mercoledì 10 dicembre 2014

Aperitivi: Cornetti di patate farciti


I cornetti salati sono sempre un idea vincente da presentare negli aperitivi delle feste, spesso si preparano con la pasta sfoglia e si farciscono a piacimento.
Oggi li ho preparati sostituendo la sfoglia con un impasto di patate, farina e formaggio e li ho riempiti con prosciutto cotto e sottiletta... Buonissimi!!!

Ingredienti:
Per i Cornetti
300 gr di patate
80 gr di farina
6 cucchiai di Grana grattugiato
sale q.b
Per il ripieno
Prosciutto cotto
Sottilette

Preparazione:
Lessate le patate con tutta la buccia fino a quando non saranno molto morbide.
Quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate in questo modo non dovrete sbucciarle perchè la buccia rimarrà dentro e fuoriuscirà solo la polpa (altrimenti sbucciatele e schiacciatele con una forchetta)
Raccoglietele in una ciotola e lasciatele raffreddare completamente.
A questo punto aggiungete il sale e la farina e mescolate ottenendo un panetto solido e non appiccicoso (eventualmente aggiungete ancora un pochino di farina)
Trasferitelo su di una spianatoia ben infarinata e con il mattarello stendetelo ricavando un cerchio.
Con la rotella (o con un coltello) dividetelo a raggiera ricavando dei triangolini.
Riempite ogni triangolo con il prosciutto e la sottiletta ed arrotolateli partendo dalla parte più larga per finire alla punta
Quando avrete completato friggeteli in olio di semi ben caldo fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.
Servite caldi



Baci,
Franci

2 commenti: