mercoledì 9 marzo 2016
Secondi piatti: Polpette al prosciutto crudo
Le polpette sono un perfetto "svuota-frigo"..
Potrete infatti farle con qualsiasi tipo di salume o formaggio o carne e il risultato sarà sempre lo stesso: Spariranno in un lampo dal piatto!!!
Oggi ve le propongo con il prosciutto crudo, semplici ma molto gustose :)
Ingredienti:
200 gr di prosciutto crudo dolce
100 gr di formaggio Grana grattugiato
4 uova
4 cucchiai di pangrattato
basilico
sale, pepe
Olio per friggere
Preparazione:
Mettete le fettine di prosciutto crudo nel mixer e tritatele finemente.
Trasferite il composto in una ciotola, unite le uova, il formaggio, il pagrattato e il basilico tritato.
Aggiustate di sale e pepe ed impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto della giusta consistenza, non troppo morbido ma nemmeno duro.
Riscaldate l'olio in una padella capiente, mantenendolo ad una temperatura non troppo bollente, formate con le mani delle piccole polpettine e friggetele avendo cura di rigirarle spesso, fino a doratura.
Scolatele su carta assorbente e portatele in tavola ben calde
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento