domenica 13 marzo 2016
Dolci: I fiocchi di neve
I fiocchi di neve sono delle soffici briochine ripiene di una golosa crema al latte..
Perfetti per la colazione, la merenda o per qualsiasi momento in cui abbiate voglia di una coccola dolce :)
Che aspettate? Mani in pasta e... prepariamoli insieme :)
Ingredienti:
Per la pasta brioche
100 gr di farina 00
170 gr di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
100 ml di latte
100 gr di yogurt bianco
40 ml di olio di semi
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 tuorlo
1 aroma vaniglia (o vanillina)
Per la crema al latte
200 ml di latte
100 ml di panna fresca
20 gr di amido di mais
40 gr di zucchero a velo
Per la farcitura
250 gr di ricotta
150 ml di panna montata
+ la crema al latte
Preparazione:
Per preparare la pasta brioche mettiamo tutti gli ingredienti, tranne il sale, nella planetaria ed impastiamo con il gancio per almeno 15 minuti in modo che incordi bene.
Aggiungiamo il pizzico di sale e trasferiamo il panetto in una ciotola che copriremo con la pellicola.
Riponiamola in forno con la luce accesa e lasciamo lievitare fino a raddoppio (circa 2 ore).
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l'impasto in panetti da 50 gr cad. disponiamoli sulla placca coperta di carta forno e facciamo lievitare ancora per circa 3 ore.
Terminato il tempo di lievitazione spennelliamo le palline con il latte e cuociamo a 160°C per 15/18 minuti. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema al latte che ci servirà per farcire le nostre brioche.
In un pentolino portiamo il latte ad ebollizione. A parte in una ciotola mescoliamo amido e zucchero, versiamo a filo il latte poco per volta per evitare la formazione di grumi, dopodichè rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che si addenserà. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
A parte montiamo la panna.
In una ciotola uniamo la ricotta, la crema al latte e la panna montata, amalgamando bene il tutto.
Trasferiamo la crema in un sac a poche e farciamo le briochine bucandole sul fondo.
Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo
Baci,
Franci
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