giovedì 4 febbraio 2016
Secondi piatti: Parmigiana bianca di melanzane (versione light)
Negli anni vi ho proposto diverse versioni alleggerite della parmigiana di melanzane, ma tutte prevedevano l'utilizzo del pomodoro.
Oggi ve ne presento una in bianco, dove le melanzane vengono prima sbollentate e poi cotte in forno e condite completamente in bianco con robiola, prosciutto cotto e mozzarella.
Questa parmigiana risulta molto digeribile, ha poche calorie e al tempo stesso appagherà il vostro palato.... che aspettate? Provatela!!!
Ingredienti:
2 melanzane grandi
100 gr di prosciutto cotto (io ho usato il petto di tacchino)
150 gr di robiola
1 mozzarella fiordilatte
formaggio Grana grattugiato
sale
Preparazione:
Spuntiamo e tagliamo le melanzane a fette abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
Cuociamole in acqua salata bollente per un paio di minuti, dopodichè scoliamole e lasciamole intiepidire.
Spennelliamo il fondo di una pirofila con poco olio evo, adagiamo un primo strato di melanzane e farciamo con pezzetti di robiola e fettine di prosciutto. Copriamo con altre fettine di melanzane e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminiamo con fettine di mozzarella e una generosa spolverata di formaggio Grana grattugiato.
Cuociamo in forno a 200°C per circa 20 minuti
Serviamo tiepida
Baci,
Franci
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Sembra gustosa, sicuramente più leggera della versione "classica"
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