mercoledì 24 febbraio 2016

Secondi piatti: Girelle di pasta brisee con patate e mozzarella



Oggi vi lascio un idea sfiziosa, perfetta per aperitivi, antipasti, buffet oppure, perchè no, per una cena informale: Le girelle di patate e mozzarella.
Ho utilizzato la pasta brisee invece della sfoglia in modo da "alleggerirle" e renderle più digeribili.. provatele!!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisee
4 patate grandi
150 gr di mozzarella
sale, pepe
semi di sesamo

Preparazione:
Lessiamo le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide e si potranno infilzare con una forchetta. Passiamole nello schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola.
Aggiustiamo di sale e pepe ed uniamo la mozzarella (io uso quella a cubetti in modo che non rilasci troppa acqua).
Srotoliamo la pasta brisee, cospargiamolo con il purè di patate e chiudiamo il rotolo.
Avvolgiamolo nella carta forno e poniamolo in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo il rotolo, tagliamolo a fette spesse 2-3 cm e cospargiamole di semi di sesamo.
Cuociamo in forno a 200°C per circa 20/30 minuti
Serviamo tiepide


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento