giovedì 11 febbraio 2016

Dolci: Biscotti di frolla alla Nutella, bagnati nel cioccolato bianco



Avete presente quei pomeriggi noiosi d'inverno in cui il tempo sembra non passare mai e la noia ti assale?
Ecco, io risolvo il problema mettendo le "mani in pasta" e in questi casi, fare i biscotti è una delle cose che da più soddisfazione :)
Oggi vi propongo una frolla leggermente diversa dalla solita in quanto arricchita dalla presenza della Nutella, per ottenere biscotti profumatissimi che poi pucceremo nel cioccolato bianco
Pronti? VIA! :)

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di Nutella
30 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di cioccolato bianco
smarties per decorare

Preparazione:
Per preparare la pasta frolla alla Nutella, mettiamo nella planetaria la farina e il burro a pezzetti ed impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Uniamo la nutella morbida, il cacao, il lievito e le uova e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendiamo la frolla e con le formine ritagliamo i biscotti.


Cuociamo a 180°C per circa 12 minuti.
Lasciamo raffreddare, intanto sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria.
Inzuppiamo i biscotti per metà nel cioccolato fuso, decoriamo con gli smarties e poniamo su un piano coperto di carta forno fino a quando il cioccolato si sarà asciugato.
I biscotti si conservano per diversi giorni se conservati in una scatola di latta o in un contenitore ermetico



Baci,
Franci

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