sabato 27 febbraio 2016
Pizza&lievitati: Fagottini di pizza prosciutto e mozzarella
Avete voglia di pizza ma volete cambiare un pò il modo di servirla?
Provate questi fagottini farciti con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto... piaceranno davvero a tutti!!!
Ingredienti:
600 gr di farina
60 gr di strutto
50 gr di zucchero
250 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito
10 gr di sale
200 gr di salsa di pomodoro
origano
prosciutto cotto
mozzarella a cubetti
sale
olio evo
Preparazione:
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Nella planetaria mettiamo la farina, il sale, lo strutto e impastiamo con l'acqua fino ad ottenere un panetto bello compatto.
Copriamo con pellicola e poniamo a lievitare in luogo tiepido fino a raddoppio (circa 2 ore)
Stendiamo l'impasto con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo che taglieremo ottenendo 6 rettangoli più piccoli.
Condiamo la salsa di pomodoro con sale, un filo d'olio evo e origano.
Farciamo metà di ogni rettangolo con il pomodoro, il prosciutto cotto e i cubetti di mozzarella.
Pratichiamo delle piccole incisioni sulla metà dei rettangoli non farcita e richiudiamo sigillandone bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo con un pochino di salsa di pomodoro e cuociamo a 180°C per circa 30 minuti
Baci,
Franci
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