martedì 2 febbraio 2016

Primi piatti: Pennette con crema di melanzane e tonno



Oggi vi propongo un primo piatto di pasta davvero molto gustoso ma allo stesso tempo leggero, in modo che possiate godervelo senza sensi di colpa :)
Provatelo e poi... fatemi sapere se avevo ragione!

Ingredienti:
200 gr di pennette
1 melanzana grande
80 gr di tonno al naturale
1 spicchio d'aglio
olio evo
basilico
sale, pepe

Preparazione:
Spuntate la melanzana, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e cuocetela in forno a 200°C fino a quando si sarà completamente ammorbidita (circa 20 minuti).
Lasciatela intiepidire, dopodichè svuotatela e raccogliete la polpa in una ciotola.
In una padella soffriggete l'aglio in poco olio evo e quando sarà dorato unite la polpa di melanzane.
Fate insaporire bene il tutto e regolate di sale e pepe.
A parte cuocete le penne scolandole al dente.
Saltatele nella padella insieme alla melanzana, unite anche il tonno ed il basilico tritato finemente.
Servite ben caldo


Baci,
Franci

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