giovedì 24 settembre 2015
Piatti unici: Focaccia sfogliata
Quella che vi propongo oggi è una focaccia un pò speciale..
E' infatti composta da più strati di pasta farcita con mozzarella e prosciutto cotto...
Il risultato è una vera e propria "bomba" di bontà e, anche se calorica, chi se ne importa... un pezzettino ogni tanto si può fare no? ;)
Ingredienti:
500 gr farina
1 cubetto di lievito di birra
40 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
250 ml di acqua
Prosciutto cotto
mozzarella
Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
Versiamo la farina nella planetaria, aggiungiamo lo strutto, il sale e il lievito sciolto.
Uniamo la restante acqua ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore al calduccio.
Trascorso il tempo necessario dividiamo l'impasto in 5 pezzi e stendiamoli in sfoglie sottili.
Farciamo la prima sfoglia con fettine di prosciutto cotto e mozzarella, sovrapponiamo la seconda sfoglia e proseguiamo così fino ad esaurire gli ingredienti.
Spennelliamo l'ultima sfoglia con olio evo e lasciamo lievitare ancora 40 minuti.
Cuociamo a 190°C per 30 minuti
Baci,
Franci
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