mercoledì 9 settembre 2015
Dolci: Torta Caprese al cioccolato
La torta Caprese è un dolce a base di farina di mandorle semplice da preparare, che conquisterà anche i palati più raffinati. In questa ricetta è arricchito dall'aggiunta di cioccolato fondente: Una vera delizia!!! Ne risulterà una torta bassa, molto friabile :)
Prepariamola insieme..
Ingredienti:
140 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
130 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito
cacao amaro
zucchero a velo
Preparazione:
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero e lasciamo intiepidire.
Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle insieme al lievito ed aggiungiamo il cioccolato fuso mescolando con una spatola.
Separiamo i tuorli dagli albumi... Uniamo un tuorlo alla volta nel composto di cioccolato mescolando delicatamente.
Montiamo a neve gli albumi ed incorporiamoli al composto.
Imburriamo una tortiera e cospargiamola con un pò di cacao amaro.
Versiamo l'impasto e cuociamo in forno a 180°C per 35 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente e spolverizziamo con zucchero a velo.
Baci,
Franci
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