venerdì 28 agosto 2015

Secondi piatti: Involtini di pollo con prosciutto, speck e robiola


La ricetta di oggi è un secondo piatto molto amato a casa mia, anche dalla piccola che in genere non ama lo speck ma che nella combinazione di sapori di questa ricetta lo mangia volentieri.
Questi involtini sono semplici e veloci da preparare e il sughetto che li accompagna si presta molto bene al fare la "scarpetta" :p
Vediamo insieme come prepararli!

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo a fette
200 gr di speck a fette spesse
150 gr di prosciutto cotto
2 robiole
1 bicchiere di vino bianco
olio evo

Preparazione:
Adagiate le fette di petto di pollo sul piano di lavoro e, se necessario, schiacciatele con il batticarne per renderle più sottili.
Posizionate sopra ad ognuna una fettina di prosciutto cotto e spalmatele con la robiola.
Chiudetele ad involtino e avvolgetele con una fetta di speck, pressando leggermente in modo che aderisca bene.
Versate un filo d'olio in una casseruola, fate rosolare gli involtini per qualche minuto da entrambi i lati.
Dopodichè sfumate con il vino bianco ed aggiungete un bicchiere di acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti.
Servite ben caldi, accompagnati dal loro sughetto.



Baci,
Franci

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