lunedì 10 agosto 2015
Primi piatti: Strozzapreti con polpo alla Luciana
Il polpo alla Luciana è un modo di cucinare il polpo con abbondante cipolla e pomodoro fresco.
Io ho utilizzato questo sugo per condire gli strozzapreti e ne è venuto fuori un primo piatto di pesce di tutto rispetto :)
Vediamo insieme come prepararlo
Ingredienti:
250 gr di strozzapreti freschi
500 gr di polpo
2 cipolle
5-6 pomodori rossi maturi
olio evo
basilico
sale
Preparazione:
Lessiamo il polpo in acqua per circa 30 minuti.
Scoliamolo e, una volta intiepidito, tagliamolo a pezzi.
In una casseruola soffriggiamo le cipolle in olio evo. Aggiungiamo i pomodori a cubetti e, infine,il polpo.
Allunghiamo con un bicchiere di acqua e uniamo il basilico tritato finemente.
Aggiustiamo di sale.
Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
A parte lessiamo gli strozzapreti, una volta cotti scoliamoli e saltiamoli nella casseruola con il condimento.
Serviamo caldo.
Baci,
Franci
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