giovedì 27 agosto 2015

Primi piatti: Bavette con sugo di tonno e olive


La ricetta di oggi è un primo piatto semplice e veloce, da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad un ottimo piatto di pasta

Ingredienti:
250 gr di bavette
180 gr di tonno sgocciolato
100 gr di olive verdi denocciolate
1 scalogno
10 pomodori rossi maturi
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
Formaggio Grana grattugiato

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo lo scalogno tritato finemente.
Uniamo il tonno sgocciolato e sfumiamo con il vino bianco.
Quando l'alcool sarà evaporato uniamo i pomodori tagliati a cubetti e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.
A parte lessiamo le bavette in acqua salata, scoliamole al dente e saltiamole nella padella con il sugo.
Aggiungiamo le olive e serviamo ben caldo, con una spolverata di Grana grattugiato


Baci,
Franci

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