venerdì 11 settembre 2015

Secondi piatti: Cozze ripiene al forno (in bianco)


Un piatto che racchiude al suo interno il profumo del mio mare... le cozze ripiene cucinate in una versione diversa dal solito.
Non sono infatti cotte, secondo il metodo tradizionale, in pentola con la passata di pomodoro, bensì al forno con il vino bianco... provatele e fatemi sapere voi come le preferite :)

Ingredienti:
1 kg di cozze
6 fette di pancarrè
3 uova
4 cucchiai colmi di Grana Padano
1 spicchio d'aglio
basilico
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo

Preparazione:
Mettiamo le cozze in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto, finchè saranno tutte aperte. Lasciamo intiepidire.
Passiamo nel mixer le fette di pan carrè con l'aglio e il basilico.
Sbattiamo le uova in una ciotola, uniamo il trito di pane e aromi e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo bene il tutto in modo da ottenere un composto morbido ma compatto.
Riempiamo le cozze e disponiamole in una pirofila leggermente unta d'olio.
Cospargiamo di pangrattato e un giro d'olio evo.
Versiamo sul fondo il vino bianco ed inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.
Serviamo calde


Baci,
Franci

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