sabato 18 gennaio 2014
Piatti unici: Fave e Cicoria!
Oggi vi presento un piatto tipico della mia regione, "povero" negli ingredienti ma allo stesso tempo ricco di sapore: Fave e cicoria!
E' un piatto estremamente semplice da preparare ma che non manca di soddisfare il palato di chi lo mangia
Due sono gli elementi essenziali per la preparazione: fave secche e cicoria (meglio se selvatica)
Vediamo come fare...
Ingredienti:
300 gr di fave secche
1 cespo di cicoria
olio evo q.b
sale q.b
una manciata di pecorino
Preparazione:
La prima cosa da fare, alla sera, è mettere le fave in ammollo in abbondante acqua e lasciarle tutta la notte.
La mattina le scoliamo e le mettiamo a cuocere in acqua salata fino a quando diventeranno morbidissime.
In un'altra pentola mettiamo a lessare le cicorie.
Quando le fave sono cotte le riduciamo in purè schiacciandole con una forchetta (oppure potete aiutarvi con il mixer)
Scoliamo la cicoria e componiamo il piatto, completandolo con un filo di olio evo ed una spolverata di pecorino.
Piccolo suggerimento: accompagnatelo con crostini di pane
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento