Vi mostro il risultato... fatemi sapere cosa ne pensate :)
Ingredienti:
per la frolla
300 gr farina
150 gr burro
100 gr zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
3 tuorli
Per il ripieno
amaretti
50 gr di granella di mandorle
3-4 cucchiai di Nutella
1 bicchiere di Rum
3 albumi
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
Preparazione:
Innanzitutto impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo, stendiamola con il mattarello e foderiamo il fondo e le pareti dello stampo per crostata con la frolla.
Distribuiamo la Nutella sul fondo (se è troppo dura ammorbiditela prima in un pentolino a bagnomaria) livellando bene.
Mettiamo il rum in un bicchiere e inzuppiamo uno alla volta gli amaretti che poi disponiamo sulla Nutella
Montiamo ora gli albumi a neve con lo zucchero e con questa leggera meringa ricopriamo gli amaretti livellando bene la superficie.
Cospargiamo con la granella di mandorle ed un cucchiaino di zucchero
Inforniamo a 180 °C per 35/40 minuti
Una volta raffreddata spolveriamo con zucchero a velo a piacere
Spero vi sia piaciuta :)
Baci,
Franci
Deliziosaaaa!
RispondiElimina