giovedì 16 gennaio 2014
Dolci: Crostata ricca: marmellata di fichi, mele e noci
Ieri pensavo ad un dolce da fare con le mele che non fosse la solita torta ma che avesse una marcia di "golosità" in più.
Ed è così che ho "partorito" l'idea di questa crostata e stamattina mi sono messa all'opera..
Vediamo....
Ingredienti:
per la frolla
500 gr farina
200 gr zucchero
250 gr burro
4 tuorli
per la farcitura
1 vasetto di marmellata di fichi
2 mele
cannella q.b
2 cucchiai di brandy
una decina di gherigli di noce
Preparazione
Innanzitutto prepariamo la frolla nel classico modo (nella planetaria farina con il burro a pezzetti, poi aggiungiamo lo zucchero e i tuorli uno alla volta fino a quando si forma un panetto liscio) e lasciamo riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per circa 30 minuti.
Con la dose che ho usato ne è venuta troppa per la crostata quindi con 1/3 del panetto ho fatto dei biscottini per la colazione, spolverati solo con zucchero a velo.
Sbucciamo e affettiamo le mele e le lasciamo macerare in una ciotola con il brandy e la cannella.
Stendiamo la frolla, copriamo con la marmellata di fichi e adagiamo sopra a raggiera le fettine di mele.
Completiamo con i gherigli di noci e inforniamo a 180 °C per 40 minuti
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento