Ingredienti:
500 gr farina
200 ml latte tiepido
75 gr burro ammorbidito
70 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito di birra
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Nella planetaria mettiamo la farina e il lievito e azioniamo il gancio impastatore a velocità 1.
Aggiungiamo gradualmente il latte tiepido, le uova, lo zucchero e infine il burro ammorbidito.
Lasciamo andare x 10-15 minuti, fino a quanto l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola (se lo vedete troppo "morbido" aggiungete un pochino di farina)
Trasferiamo l'impasto in una ciotola, copriamo con un canovaccio umido e mettiamo a lievitare nel forno con la sola luce accesa per 2 ore.
Mettiamo l'impasto su una spianatoia infarinata, lo stendiamo in una sfoglia alta 1 cm.
Con 2 coppapasta (uno grande e uno + piccolo) formiamo le ciambelline.
Le disponiamo sulla placca del forno rivestita di carta da forno e le rimettiamo dentro (sempre con la luce accesa) per altri 40 minuti.
A questo punto le ciambelle si presentano cosi
se tutto è andato bene saranno cosi cicciotte :)
Ora dobbiamo friggerle in abbondante olio avendo cura di rigirarle spesso ed evitare che si brucino
Per concludere bisogna guarnirle e questo dipende dai gusti.. potete spolverarle semplicemente con zucchero a velo, o come me con glassa al cioccolato, o con una glassa di zucchero che potrete colorare a piacere :)
Queste sono le mie.. che ve ne pare?
Io son soddisfatta perchè la consistenza è molto simile a quelle "americane", quasi "vuote" all'interno.. e non sembrano nemmeno fritte :)
Provare per credere :)
Baci
Franci
Oh my God...che buoneeee, se te ne avanza una vengo ad assaggiare?!! Giusto per testimoniare la bontà! Gnammmmmm!!!
RispondiEliminaCiao, arrivo al tuo Blog tramite nUn'amica in comune: Silvia.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog veramente bello!
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Buona giornata
Pepper