Oggi avevo voglia di un dolcetto al caffè ma non volevo fare il classico tiramisù, volevo qualcosa di diverso.. allora ho preparato questi Cupcake usando il caffè al cioccolato e nocciola Molinari di cui vi ho parlato QUI
Mi fa sempre piacere leggere i vostri commenti per cui ditemi pure cosa ne pensate :)
Ingredienti:
Per i cupcake
35 gr cioccolato bianco a pezzi
15 gr gocce di cioccolato fondente
125 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro fuso
50 ml latte
2 tazzine di caffè
8 gr lievito per dolci
Per il frosting
100 gr mascarpone
30 gr zucchero
50 ml panna fresca
cacao amaro
Preparazione:
Inserire nella ciotola della planetaria lo zucchero, la farina, il lievito e il cioccolato bianco.
Mescolare con la frusta a velocità minima.
In un'altra ciotola mescolare il caffè, il latte, il burro fuso e l'uovo.
Unire i 2 composti e mescolare con la frusta a velocità 1.. unire le gocce di cioccolato fondente.
Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per metà e infornare a 175 °C per 20 minuti.
Lasciamoli raffreddare e intanto prepariamo il frosting.
Montare il mascarpone con lo zucchero.
Montiamo la panna.
Uniamo i 2 composti mescolando delicatamente.
Riempiamo un sac a poche con il composto e decoriamo e cupcake.
Completiamo spolverando di cacao amaro.
mmmm che buoni....uno tira l'altro direi..complimenti hanno un aspetto golosissimo!!!^_^
RispondiEliminaottimi come sempre
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