martedì 30 aprile 2019

Pane&Lievitati: Mafalde siciliane



La prima volta che sono stata in Sicilia ne ho fatto una scorpacciata!!
Adoro la fragranza di questo pane preparato con farina di grano duro e arricchito da una pioggia di semi di sesamo
Si prepara abbastanza velocemente e senza tecniche particolari o difficili ma sono sicura che vi conquisterà ☺️
Seguitemi in cucina, oggi si preparano le Mafalde siciliane

Ingredienti
350 gr farina di grano duro Senatore Cappelli
150 gr di farina 00
300 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
Semi di sesamo

Preparazione
Sciogliamo il lievito e il miele nell’acqua tiepida
Intanto nella planetaria mescoliamo le 2 farine con il sale e l’olio
Versiamo l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un panetto solido
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio
Dividiamo in 2 pezzi, e stendiamole ricavando dei filoncini
Incurviamoli a serpentina e tiriamo l’ultimo lembo poggiandolo su tutta la superficie del pane
Immergiamo entrambe le Mafalde ottenute prima in un piatto con l’acqua e poi in uno con i semi di sesamo
Poggiamo sulla placca del forno e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio
Cuociamo a 210 per i primi 15 minuti, poi a 200 per altri 10 minuti
Infine trasferiamoli sulla griglia del forno e cuociamo altri 10 minuti o comunque fino a completa doratura


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