martedì 16 aprile 2019

Dolci: Saccottini bicolore alla crema Pandistelle



Questa è un’altra ricetta che su Facebook ha riscosso molto successo ed è la prima che faccio con la nuova crema spalmabile della Mulino Bianco
Sono delle brioche soffici e profumate che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.. golosissime!!
Seguitemi in cucina, oggi saccottini bicolore alla crema Pandistelle

Ingredienti
500 gr di farina Manitoba
40 gr di cacao
10 gr di lievito di birra
250 ml di latte
120 gr di zucchero
50 gr di strutto
1 uovo
1 aroma arancia
1 pizzico di sale
Crema Pandistelle
Stelline di zucchero

Preparazione
Nella planetaria sciogliamo il lievito e lo zucchero nel latte
Aggiungiamo l’uovo e metà della farina e iniziamo a mescolare
Sempre impastando uniamo il pizzico di sale e la restante farina e continuiamo fino ad ottenere un panetto solido
Dividiamolo in 2 parti uguali e ad una uniamo il cacao aiutandoci con qualche cucchiaio di latte
Copriamo gli impasti con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio
Trascorso il tempo necessario con il mattarello stendiamo i panetti in 2 rettangoli uguali
Spennelliamo quello bianco con un po’ di burro fuso e sovrapponiamo quello al cacao
Tagliamo delle strisce larghe circa 4 dita, farciamo con la crema Pandistelle e arrotoliamo ad ottenere un fagottino
Spennelliamo con il latte e cospargiamo con le stelline di zucchero
Lasciamo lievitare ancora fino a raddoppio e poi cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti


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