venerdì 12 aprile 2019
Pizze&Lievitati: Pizzette di rosticceria siciliana
Uno dei punti forti dello streetfood siciliano è sicuramente la rosticceria
Si presenta sotto varie forme: Rollè con il würstel, cartocciate, calObi, ragazzate con il ragù e le classiche pizzette
Queste sono quelle che voglio proporvi io in questa ricetta, pizzette morbidissime e deliziose... farcite con pomodoro, mozzarella basilico e, a piacere, l’aggiunta di 1 oliva nera
Prepariamole insieme, seguitemi in cucina, oggi Pizzette di rosticceria siciliana
Ingredienti
250 gr di Manitoba
250 gr di farina 00
250 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
50 gr di strutto (o burro)
10 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
10 gr di sale
Cubettata di pomodoro
Mozzarella grattugiata
Olio evo
Origano
Basilico
Sale
Olive nere denocciolate
Preparazione
Sciogliere lievito, zucchero e miele in acqua tiepida
Nella planetaria mettere le 2 farine e il sale, versare l’acqua e iniziare ad impastare
Quando l’impasto comincia ad incordare unire lo strutto a pezzettini e completare la lavorazione fino ad assorbimento
Lasciar lievitare fino al raddoppio
Stendere l’impasto in un rettangolo spesso circa 1 dito, tagliare le pizzette e riporle su una teglia coperta di carta forno. Far lievitare ancora fino a raddoppio
Cospargiamo le pizzette con il pomodoro che avremo condito con olio, sale e origano
Aggiungiamo anche il basilico e mezza oliva su ogni pizzetta e cuociamo a 200 gradi per 15 minuti
Dopodiché uniamo la mozzarella e teniamo altri 5 minuti in forno sempre a 200 gradi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento