mercoledì 5 novembre 2014

Secondi piatti: Spiedini di Rosti farcito con spinaci, prosciutto e groviera


Oggi vi propongo un modo originale di farcire e servire il Rosti di patate che piacerà a grandi e piccini (che in questo modo mangeranno gli spinaci senza fare storie :) )

Ingredienti:
5 uova
4 patate
100 gr di grana grattugiato
Ariosto insaporitore per patate
100 gr di Groviera
4 fette di prosciutto cotto
200 gr di spinaci lessati e ben scolati
prezzemolo

tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:
Per prima cosa lessate gli spinaci in poca acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e strizzateli molto bene in modo che perdano tutta il liquido.. lasciate raffreddare.
Sbucciate e grattugiate le patate (da crude), se sono molto acquose strizzatele, e mettetele in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute, il prezzemolo tritato, il grana, e l'Insaporitore per patate Ariosto.
Amalgamate bene il tutto e versatelo sulla placca del forno rivestita di carta.
Cuocete a 200°C per 15 minuti.
Ancora caldo, capovolgetelo su di un canovaccio pulito, staccate delicatamente la carta forno dal fondo e passate al condimento. Fate un primo strato di prosciutto cotto, dopodichè aggiungete gli spinaci e infine il Groviera tagliato a cubetti.
Arrotolate e avvolgete in carta alluminio dove lo lascerete raffreddare.
A questo punto potrete tagliarlo a fettine e servirlo come preferite.. Io ho fatto degli spiedini inframmezzando le girelle di Rosti con dei pomodori e servendo il tutto su di un letto di rucola completato da qualche scaglietta di Groviera per richiamare il ripieno.
Buon Appetito!!



Con questa ricetta partecipo al Contest Ariosto del mese di Novembre nella sezione Contorni

http://www.ariosto.it/it/prodotti/13-insaporitori.html


Franci

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