sabato 22 novembre 2014

Pizze&lievitati: Corona di pizza con cime di rapa, salsiccia e mozzarella


La pizza del sabato sera ormai è una tradizione e quando non mi va di uscire mi piace prepararla in casa.
Oggi, per cambiare, ho elaborato e realizzato una versione tutta pugliese con le cime di rape arricchite da salsiccia e mozzarella... seguitemi :)

Ingredienti:
Per la pasta
500 gr farina
250 ml di acqua
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra
Per il condimento
300 gr di cime di rape
200 gr di salsiccia
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
100 gr di mozzarella grattugiata (potete mettere anche quella fresca ma dovrete strizzarla per eliminare l'acqua in eccesso)

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero.
Diamo una prima mescolata dopodichè aggiungiamo metà dell'acqua a filo, il sale e la restante acqua fino a formare un panetto liscio e compatto.
Copriamo con un panno asciutto e lasciamo lievitare nel forno con la luce accesa per 2 ore.
Intanto prepariamo il condimento..
Laviamo e  puliamo le cime di rape e mettiamole a cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scoliamole e strizziamole bene.
In una padella soffriggiamo l'aglio in olio evo, aggiungiamo la salsiccia tagliata a tocchetti e sfumiamo con il vino bianco... facciamo rosolare per qualche minuto fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile, mettiamo il condimento di salsiccia, cime di rape e mozzarella nella parte centrale e arrotoliamo in modo da formare un lungo "serpente".
Trasferiamolo in uno stampo per ciambella e lasciamo lievitare ancora un ora.
Pratichiamo delle incisioni sulla parte superiore e cuociamo in forno a 220°C per circa 20 minuti


Baci,
Franci

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