sabato 29 novembre 2014

Aperitivo/Antipasto: Meringhe salate al formaggio


Quante volte capita di ritrovarsi con degli albumi d'uovo rimasti dalla preparazione di una ricetta e di non sapere come utilizzarli?
In questi casi la prima cosa che viene in mente sono le meringhe ma qui da me non sono molto amate e così ho deciso di realizzarne una versione salata con Grana Padano grattugiato.
Ne sono venute fuori delle palline molto carine da presentare in un aperitivo o finger food, semplicissime da preparare e davvero buone!

Ingredienti:
250 gr di Grana Padano grattugiato
3 albumi
1 pizzico di sale
1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
Olio per friggere

Preparazione:
Montiamo gli albumi a neve con il pizzico di sale.
In una ciotola mescoliamo il grana padano con l'amido di mais.
Incorporiamo gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Formiamo delle palline con le mani e immergiamole nell'olio ben caldo.
Facciamole cuocere per qualche minuto rigirandole spesso fino a doratura.
Scoliamole su carta assorbente e serviamo.



Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento