giovedì 6 novembre 2014

Pizza&lievitati: Pizza Cake!


Avete presente quello che diceva Oscar Wild in merito alle tentazioni?
Ecco io potrei modificare la citazione in "Posso resistere a tutto tranne che.... alla pizza!!"
Ebbene si, se dieta e buonsenso non me lo impedissero, la mangerei in continuazione, persino a colazione :p e infatti è l'unico "sgarro" settimanale che mi concedo sempre da quando sono a dieta.
Oggi ho volutamente "esagerato" preparando questa "torta di pizza" che è un tripudio di calorie ma anche un esplosione di bontà... una volta ogni tanto perchè no?! =)

Ingredienti:
Per la pasta
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
250 ml di acqua
Per il condimento
400 gr di pelati
250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
1 wustel grande
origano
sale

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e, dopo una prima mescolata, il sale. Aggiungiamo l'acqua a filo e impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto.
Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare 1 ora e mezza nel forno con la luce accesa.
Nel frattempo possiamo preparare tutti i condimenti che ci serviranno dopo:
- In un piatto schiacciamo i pelati con una forchetta e condiamolo con sale, origano e un filo d'olio evo (per le dosi regolatevi secondo il vostro gusto)
- Tagliamo la mozzarella a cubetti e se è troppo acquosa strizziamola leggermente
- Tagliamo il wustel a rondelle
- Tagliamo il prosciutto cotto a pezzettini
Una volta terminata la lievitazione dividiamo il panetto in 4 parti, una più grande e 3 più piccole (della stessa grandezza).
Foderiamo uno stampo a cerniera (queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm) con carta forno, stendiamo la palla di impasto più grande e adagiamolo nella teglia lasciandolo debordare all'esterno.
Stendiamo le 3 palline più piccole della stessa dimensione del fondo della tortiera e cuociamoli in forno a 180°C per 15 minuti (devono solo dorare leggermente).
Iniziamo quindi a comporre la nostra "torta"...
Sul fondo distribuiamo un pò di pomodoro, aggiungiamo prosciutto e mozzarella e inseriamo il primo disco di pizza cotto.. Copriamo con pomodoro, prosciutto, mozzarella e secondo disco e cosi via fino all'ultimo disco che copriremo con pomodoro, rondelle di wustel e mozzarella.
Spolverizziamo con origano e richiudiamo i bordi verso l'interno.
Copriamo la tortiera con carta alluminio e inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Dopodichè scopriamo e lasciamo cuocere, con la funzione grill, per 15 minuti in modo che la superficie diventi dorata.
Facciamo intiepidire prima di tagliare a fette e servire.... sentirete che bontà!!!!




Baci,
Franci

4 commenti:

  1. Che spettacolo dev'essere veramente buona!! Peccato che per quanto mi riguarda ingrasso solo a vederla (sigh!!!)

    RispondiElimina