venerdì 3 ottobre 2014

Primi piatti: Lasagna zucca e speck


Come ogni anno, nell'orto di famiglia, abbondano le zucche.. e dopo averla cucinata in svariati modi oggi ho deciso di usarla per condire una lasagna.
Otterrete un primo piatto semplice, dal gusto genuino, che tutti apprezzeranno, grandi e piccini :)

Ingredienti:
Per la besciamella
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
1 pizzico di pepe

400 gr circa di zucca
250 gr di lasagne fresche
200 gr di mozzarella
3 fettine di speck
100 gr di grana grattugiato
sale e pepe q.b

Preparazione:
Pulite e tagliate a cubetti la zucca. Mettetela in una padella con un cucchiaio di olio evo e lasciatela cuocere per 5-10 minuti. Quando si sarà ammorbidita schiacciatela con una forchetta e spegnete.
In un pentolino preparate la classica besciamella (sciogliete il burro con la farina e aggiungete a filo il latte mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi, quando si sarà addensata aggiungete una spolverata di pepe).
Versate la besciamella nella padella con la zucca e cuocete ancora per qualche minuto in modo che si amalgami bene.
A questo punto passate alla composizione delle lasagne..
Versate un pochino di besciamella alla zucca sul fondo della teglia, adagiate un primo strato di lasagna, ancora besciamella, un secondo strato e così via fino a terminare tutti gli ingredienti.
Tra uno strato e l'altro mettete, a vostro piacimento, le fettine di speck e la mozzarella.
Terminate con besciamella e grana grattugiato.
Coprite con alluminio e cuocete a 220°C per 20 minuti, dopodichè scoprite e terminate la cottura per altri 15 minuti.


Baci,
Fra

1 commento:

  1. Mmmm adoro questa ricetta dal profumo così autunnale!*____*

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