mercoledì 22 ottobre 2014

Dolci: Crostata al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato


Un guscio di friabile pasta frolla al cacao con un cuore morbido di ricotta, il tutto arricchito dalle gocce di cioccolato e l'amaretto di Saronno.. questi gli ingredienti per il successo di questo dolce.
Quando l'ho fatto è stato apprezzato da tutti.. volete provare anche voi?
Vediamo come fare :)

Ingredienti:
Per la frolla
300 gr di farina
30 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
3 tuorli
Per la crema
500 gr di ricotta
100 di zucchero a velo
1 uovo
3 cucchiai di Amaretto di Saronno
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero, il burro a pezzetti e impastiamo. Aggiungiamo i tuorli e continuiamo ad impastare fino a formare un panetto solido.
Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.
Intanto prepariamo la crema.. In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero.
Aggiungiamo l'uovo, il liquore e infine le gocce di cioccolato.
Stendiamo 3/4 della frolla e mettiamola in uno stampo a cerniera foderata di carta forno.
Riempiamo con la crema e decoriamo con le strisce ottenute con la rimanente pasta frolla.
Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
Lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d'ore prima di servire.




Baci,
Franci

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