venerdì 10 ottobre 2014

Primi Piatti TerraMare: Pici Toscani con mazzancolle e zucchine su cialda di Grana Padano


Oggi un primo piatto dall'inconfondibile profumo di mare accompagnato dalla dolcezza delle zucchine e la croccantezza della cialda di Grana Padano :)
Come pasta ho scelto di usare i Pici toscani, hanno una cottura lunga ma sono corposi e si accompagnano bene, secondo me, a questo condimento :)
Vediamo insieme come prepararli

Ingredienti:
300 gr di Pici Toscani
2 zucchine
300 gr di mazzancolle
100 gr di Grana Padano
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
olio evo
aglio

Preparazione:
Mettete subito su l'acqua a bollire perchè i pici hanno mediamente 15/18 minuti di cottura che saranno sufficienti per preparare il condimento.
In una padella grande fate soffriggere 1 spicchio d'aglio in olio evo.
Quando sarà ben dorato eliminatelo e versate nella padella le zucchine tagliate a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.
Intanto sgusciate le mazzancolle (lasciandone qualcuna intera per la presentazione del piatto), eliminate il filo nero dal dorso e tagliatele a pezzi.
Versate il tutto nella padella con le zucchine e sfumate con il vino bianco.
Coprite e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media.
Intanto preparate la cialda di Grana Padano.. In una padella per crepes ben calda versate 3-4 cucchiai abbondanti di formaggio, distribuitelo bene in larghezza e appena comincerà a rapprendersi sollevatelo con una spatola e poggiatelo sul fondo di una scodella rovesciata.
Aiutandovi con le mani dategli una forma "coppata", lasciate raffreddare qualche minuto e staccatela delicatamente poggiandola sul piatto da portata.
Scolate i pici, conditeli e serviteli, ben caldi, all'interno della cialda di formaggio.
Buon Appetito :)


Baci,
Franci

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