lunedì 27 ottobre 2014

Pizze&lievitati: Focaccine al pomodoro


Il sapore tradizionale del pane e del pomodoro unito in queste focaccine semplicissime da preparare ma buonissime da mangiare :)

Ingredienti:
500 gr di farina
1 patata lessa
250 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
8 pomodorini ciliegia
origano
olio evo

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria versiamo la farina creando la classica fontana con il buco al centro.
Aggiungiamo la patata lessa precedentemente schiacciata, il lievito, lo zucchero e il sale.
Diamo una prima mescolata e versiamo l'acqua a filo per impastare e ottenere un panetto liscio e compatto.
Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con un panno e lasciamo lievitare nel forno con la luce accesa per 2 ore.
Dall'impasto ottenuto ricaviamo 8 palline, con il mattarello stendiamole dandogli una forma allungata, condiamo con le fettine di pomodoro, una spolverata di origano e sale, e un filo di olio evo.
Inforniamo a 230°C per circa 15 minuti.


Baci,
Franci

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