sabato 4 ottobre 2014

Dolci: Torta di zucca e mele


Oggi, in occasione del mio onomastico, (approposito, auguri a tutti i Francesco/a), ho preparato questa torta con la zucca e le mele.
A dire la verità è da tanto che sentivo parlare della zucca come ingrediente per preparare dolci ma ero un pò scettica... oggi però ho deciso di provare e devo dire che il risultato mi ha stupido.
Il sapore della zucca non si sente, è come se fosse una torta di mele, ma la presenza della zucca le conferisce una morbidezza eccezionale che la classica torta di mele non ha... ve la consiglio!!

Ingredienti:
220 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
350 gr di zucca già pulita
85 ml di olio di semi
100 ml di panna fresca
2 uova
100 gr di zucchero
3 mele
zucchero a velo

Preparazione:
Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere a fiamma bassa in una padella con un pizzico di sale, per 10/15 minuti, senza aggiungere acqua (mescolate spesso per evitare che si attacchi)
Spegnete e frullatela fino ad ottenere una consistenza cremosa (se è troppo acquosa passatela in un colino)
Nella ciotola della planetaria sbattete le uova con lo zucchero.. aggiungete l'olio, la panna e infine la zucca.
A questo punto versate la farina setacciata con il lievito e la cannella.... impastate bene per evitare la formazione di grumi e aggiungete le mele pulite e tagliate a fettine sottili.
Versate il composto in una teglia a cerniera apribile imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per 30 minuti.
Otterrete una torta morbidissima e umida ma allo stesso tempo cotta e compatta



Baci,
Frà

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