giovedì 28 agosto 2014
Pane&Lievitati: Panini al latte (ricetta salata)
Stasera per cena ho preparato questi panini morbidissimi... sono piaciuti molto e come sempre voglio condividerli con voi :)
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra
30 gr di zucchero
70 gr di burro
250 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di sale
latte per spennellare
semi di sesamo
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina...
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e versiamolo nella farina cominciando ad impastare.
Quando il panetto si rassoderà aggiungiamo l'uovo, il burro a pezzetti e solo alla fine il sale.
Impastiamo per una decina di minuti, dopodichè trasferiamo l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e mettiamo a lievitare in forno con la luce accesa per circa 1 ora e mezza (deve raddoppiare di volume)
A questo punto formiamo le palline (con queste dosi me ne sono venute 13) e lasciamo lievitare ancora 1 oretta.
Spennelliamo con il latte, aggiungiamo i semi di sesamo e cuociamo a 180°C per circa 15 minuti
Baci,
Franci
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