venerdì 8 agosto 2014
Dolci: Biscottini Fior di arancia
Ho preparato questi biscottini realizzando una frolla leggera con poco burro ed 1 solo uovo e farcendoli con la buonissima marmellata Rigoni di arance amare fatta solo con frutta, senza zuccheri aggiunti :)
Sono semplici da preparare, restano friabili a lungo e sono ottimi da gustare magari accompagnati da una tazza di thè.
Ingredienti:
Per la frolla
80 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
220 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura
marmellata di arance amare Rigoni di Asiago
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina con il burro a pezzetti e diamo una prima impastata.
Aggiungiamo lo zucchero a velo, il lievito ed infine l'uovo.
Impastiamo fino a quando non si formerà un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla aiutandoci con 2 fogli di carta da forno.
Con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi rotondi.. farciamone la metà con 1 cucchiaino di marmellata ognuno e copriamo con i restanti dischetti premendo bene con le dita per sigillarli.
Disponiamoli su di una teglia coperta di carta forno e cuociamo a 180°C per 10/15 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo.
Con questa ricetta partecipo al Contest Rigoni di Asiago (http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/tornano-i-contest-foodblogger-rigoni-di-asiago/)
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sembrano buonissimiiii, proverò a farli!!
RispondiElimina