mercoledì 11 febbraio 2015

Primi piatti: Ziti lunghi al forno con melanzane e mozzarella di bufala


Oggi vi presento una pasta al forno ricca nel gusto e bella da presentare, che vi farà fare un figurone se avete ospiti a pranzo/cena.
Per prepararla mi sono avvalsa dell'aiuto dell'Azienda Agricola Orto d'Autore, azienda artigianale del Molise che produce confetture di frutta, passate di pomodoro e sughi senza l'utilizzo di additivi e coloranti.

Vi lascio alla ricetta... a presto :)

Ingredienti:
250 gr di ziti lunghi
360 gr di passata di pomodoro al basilico Orto d'Autore
1 mozzarella di bufala grande
3 melanzane grandi
150 gr di pecorino locale grattugiato
1 cipolla
sale
olio evo

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fettine sottili per la lunghezza e cuocetele sulla piastra fino a quando saranno morbide... tenetele da parte.
In una casseruola soffriggete la cipolla in olio evo, versate la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Lessate gli ziti in acqua salata, scolandoli  al dente, e conditeli con metà della passata e il pecorino.
Oliate leggermente uno stampo per plumcake e foderatelo con le fettine di melanzane grigliate lasciandole fuoriuscire nella parte superiore.
Formate un primo strato di ziti, condite con sugo e pezzi di mozzarella di bufala, formate un secondo strato e così via fino a terminare tutti gli ingredienti.
Richiudete le melanzane verso l'interno in modo che la pasta sia completamente coperta.
Infornate e cuocete a 200°C per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servire tagliato a fette spesse


Baci,
Franci

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