domenica 24 marzo 2019

Dolci: Bignè craquelin con crema pasticciera al pistacchio



Li ammiravo da tanto tempo ma ne ero un pochino intimorita
Avevo qualche difficoltà già con la pasta Bignè classica e temevo qualche intoppo strada facendo
Però la curiosità era troppa e così ho deciso di sfidarmi e provarci ☺️
Sarà la fortuna del principiante 😝 ma mi sono venuti discretamente bene e così oggi sono qui a parlarvene
Seguitemi in cucina... Oggi Bignè craquelin con crema pasticciera al pistacchio!!

Ingredienti:
Per i Bignè
50 gr di uova
250 gr di acqua
110 gr di burro
140 gr di farina
1 pizzico di sale
Per il craquelin
90 gr di zucchero di canna
75 gr di burro
90 gr di farina
Colorante alimentare in gel
Per la crema al pistacchio
500 ml di latte
2 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
3-4 cucchiai di crema di pistacchio

Preparazione
Iniziamo a preparare la crema in modo che poi possa raffreddarsi
Scaldiamo il latte in un pentolino. A parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola
Versiamo nel latte e mescoliamo fino a quando si addenserà
Togliamo dal fuoco, uniamo la crema di pistacchio, copriamo con pellicola e lasciamo raffreddore
Adesso ci dedichiamo alla preparazione dei Bignè
Cominciamo con il craquelin
Nella planetaria con foglia mettiamo lo zucchero di canna, la farina e il burro a pezzetti ed impastiamo fino ad ottenere un panetto solido
Dividiamolo in 3 parti, 2 le coloriamo dei colori che preferiamo e 1 lo lasciamo al naturale
Avvolgiamoli nella pellicola e mettiamo in frigo
Intanto passiamo alla preparazione dei Bignè.
In un pentolino mettiamo acqua, burro e sale. Quando raggiunge il bollore uniamo la farina tutta in un colpo e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a che si staccherà dalle pareti della pentola
Lasciamo raffreddare completamente, poi trasferiamo nella planetaria e uniamo le uova una alla volta
 fino a completo assorbimento
Mettiamo l’impasto nella sac a poche con bocchetta liscia e facciamo dei piccoli mucchietti sulla carta forno. Riprendiamo il craquelin, stendiamo i panetti con il mattarello e con dei piccoli coppapasta ricaviamo dei cerchietti
Poniamo 1 cerchietto sopra ogni Bignè e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti
Una volta raffreddati farciamoli con la crema pasticciera al pistacchio e serviamoli





Nessun commento:

Posta un commento