mercoledì 15 novembre 2017
Primi piatti: Risotto alla crema di zucca e funghi porcini
Oggi nel mio blog ancora un piatto perfettamente autunnale ( si capisce che è la mia stagione preferita? :p ), un risotto cremoso e profumato che vi farà sospirare di piacere ad ogni boccone.
Vi consiglio di prepararlo e gustarvelo al più presto, sono sicura che apprezzerete!!
Ingredienti:
200 gr di riso Roma
100 gr di funghi porcini
500 gr di zucca già pulita
500 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
olio evo
25 gr di burro
caciocavallo grattugiato
Preparazione:
Come prima cosa tagliamo la zucca a cubetti e cuociamola a vapore per 30 minuti.
Dopodichè saliamola, aggiungiamo un giro d'olio evo e frulliamola nel mixer fino ad ottenere una crema vellutata.
In una padella soffriggiamo la cipolla affettata finemente in olio evo, uniamo i porcini tagliati a pezzetti e dopo qualche minuto uniamo la crema di zucca amalgamando bene il tutto.
Ora procediamo con la cottura del riso: Sciogliamo il burro nella pentola, tostiamo il riso all'interno e sfumiamo con il vino bianco. Quando l'alcool sarà evaporato cominciamo la cottura con il brodo vegetale. A cinque minuti dal termine, uniamo la crema di zucca e porcini e lasciamo che i sapori si uniscano.
Spegniamo, impiattiamo e completiamo con una spolverata di caciocavallo grattugiato
By Franci
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