martedì 21 novembre 2017
Primi piatti: Cannelloni ricotta e spinaci
Insieme alle lasagne, sono il classico piatto della domenica o delle feste.
I cannelloni si prestano ad innumerevoli ripieni, di carne, salumi, verdure e quant'altro.
Io ho optato per un classico ricotta e spinaci, morbido, cremoso ed avvolgente.. un ottimo modo per far mangiare sia la verdura che la ricotta anche ai più piccoli.
Per lo stesso motivo ho deciso di condirli con della semplice passata di pomodoro e un pochino di scamorza (o se preferite mozzarella) nel mezzo, essendo un piatto già ricco e nutriente di per sè
Possono essere farciti prima, conservati in frigorifero e cotti in forno all'ultimo momento..
Semplici, veloci e...buonissimi!!
Prepariamoli insieme :)
Ingredienti:
250 gr di cannelloni
500 gr di ricotta fresca
400 di spinaci già puliti
100 gr di Grana Padano grattugiato
700 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1 scamorza piccola (o mozzarella)
Preparazione:
Come prima cosa affettiamo sottilmente la cipolla, soffriggiamola in olio evo e quando sarà dorata versiamo la passata di pomodoro.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa mezz'ora.
In un altra pentola lessiamo gli spinaci in poca acqua salata per una decina di minuti.
Scoliamoli e strizziamoli bene per eliminare tutta l'acqua.
Trasferiamoli in una ciotola, uniamo la ricotta e il formaggio grattugiato e mescolando con una forchetta otteniamo un composto sodo ed omogeneo.
Con l'aiuto di un sac a poche o di un cucchiaio riempiamo i cannelloni con la crema di ricotta e spinaci e disponiamone un primo strano in una pirofila con un pochino di passata di pomodoro sul fondo.
Copriamo con la scamorza a pezzettini e sugo e disponiamo la seconda fila di cannelloni.
Completiamo con la restante passata e una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuociamo a 220°C per circa 30 minuti
By Franci
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