lunedì 23 ottobre 2017

Secondi Piatti : Zucca fritta alle due farine



Come ogni autunno anche quest'anno l'orto di papà ci ha regalato tante zucche ed in casa abbiamo cominciato le preparazioni per poterle assaporare al meglio.
La zucca è un alimento molto versatile (oltre ad avere pochissime calorie!) quindi ci si può davvero sbizzarrire, dal salato al dolce.
Detto questo, il mio modo preferito di mangiarla è, sin da quando ero bambina e la preparava mia mamma, fritta 😛
Questa volta, oltre ad impanarla in modo classico, quindi con farina bianca 00, ho voluto provare ad usare la farina di mais (quella per la polenta) e devo dire che il risultato mi ha piacevolmente stupida piacendomi più dell'altra in quanto la frittura risulta completamente asciutta e croccante (la farina bianca tende a staccarsi un pochino in cottura e la zucca si ammorbidisce)
Bene, bando alle chiacchiere, pronti? Mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
1 kg di zucca
Sale
300 gr di farina 00
300 gr di farina di mail per polenta
4 uova
olio di semi per friggere

Preparazione:
Puliamo la zucca e tagliamola a listarelle spesse circa 1 dito.
In un piatto sbattiamo le uova e saliamole leggermente.
Mettiamo le 2 farine in piatti separati.
Passiamo la zucca prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina e continuiamo così fino a terminare tutta la zucca.
Friggiamo in abbondante olio caldo per una decina di minuti avendo cura di rigirare spesso per evitare che si scurisca troppo.
Scoliamo su carta assorbente, saliamo e serviamo calda


By Franci

1 commento:

  1. mettiamo due farine in 2 piatti separati..e una ce la scordiamo !!...ma quando la metti eh!!! ��

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