domenica 29 ottobre 2017

Pizza&Lievitati: Calzoni pugliesi al forno



Quelli che vi propongo oggi altro non sono che la versione cotta al forno dei panzerotti pugliesi fritti di cui trovate la ricetta QUI
Se non siete amanti delle fritture dovete assolutamente provarli, sono morbidissimi e potete farcirli con quello che preferite... Io ve li presento nella versione classica pomodoro e mozzarella.
Ogni morso è un esplosione di gusto!
Volete provare per credere? Allacciamo i grembiuli e mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
1 kg di farina
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
3 cucchiaini colmi di sale
550 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
200 ml di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella sgocciolata
origano
sale

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'olio.
A parte sciogliamo il sale nell'acqua, e aggiungiamola gradualmente impastando, fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.
Avvolgiamo in un panno e lasciamo lievitare in un posto caldo per 3-4 ore.
Nel frattempo prepariamo il condimento mescolando la passata di pomodoro (cruda) con l'olio, il sale, l'origano e la mozzarella tagliata a piccoli pezzettini
Trascorso il tempo necessario dividiamo l'impasto in 3 parti, arrotondiamo e poniamo a lievitare ancora per circa mezz'ora.
A questo punto, aiutandoci con il mattarello, stendiamo ogni panetto in una sfoglia sottile, farciamo con 2-3 cucchiai di condimento e chiudiamo sigillando bene i bordi.
Cuociamo a 250° per circa 15-20 minuti, rigirandoli a metà cottura.


By Franci

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