venerdì 27 ottobre 2017
Dolci: Sfogliatine con crema di nocciole
Quello che vi propongo nella ricetta di oggi è un dolce velocissimo da realizzare ma dal successo assicurato.
Le possono preparare davvero tutti, pochi ingredienti e nessuno strumento particolare necessario.. Solo una cosa è fondamentale: Scegliere una buona crema per la farcitura!
Io ho utilizzato la crema di nocciole Sciara che si è sposata perfettamente con la pasta sfoglia caramellata con lo zucchero di canna.
Vi lascio alla ricetta con il solito invito: Mettiamoci a preparare!!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 vasetto di crema di nocciole
zucchero a velo
Preparazione:
Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamo ogni rettangolo in 8 parti, per un totale di 16 rettangolini.
Adagiamo i primi 8 su una teglia, bucherelliamoli con una forchetta e cuociamo a 220° ventilato, per circa 15 minuti.. Apriamo il forno a metà cottura e abbassiamo la sfoglia con il dorso di un cucchiaio per evitare che si gonfi perchè questi ci serviranno come base delle nostre sfogliatine.
Su un altra teglia mettiamo i restanti 8 rettangoli, spennelliamoli con l'uovo sbattuto e cospargiamo con lo zucchero di canna.
Cuociamo anche questi a 220° ventilato per 15 minuti, lasciando che formino la cupoletta superiore.
Una volta raffreddati farciamo con la crema di nocciole e spolverizziamo con zucchero a velo
By Franci
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