martedì 3 ottobre 2017

Primi piatti: Farfalle con pesto di cavolfiore e pistacchi



Autunno, tempo di broccoli e cavolfiori
Quest'ultimo qui a casa lo mangiamo tutti volentieri (ad eccezione del piccoletto con il quale non ho ancora provato).
L'altro giorno l'ho comprato al mercato per farlo con la pasta ma non volevo farlo nel solito modo e cosi ho pensato di arricchirlo di gusto facendo una sorta di pesto e aggiungendo i pistacchi.
Il risultato è stato una pasta cremosa e saporita, è piaciuta a tutti!!
Volete provarla anche voi? E allora mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
300 gr di cavolfiore già pulito
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina di pistacchi
granella di pistacchi q.b

Preparazione:
Mettiamo le cimette di cavolfiore in una pentola, copriamo d'acqua, saliamo e portiamo ad ebollizione, lasciando poi cuocere per una decina di minuti.
Una volta pronto, scoliamo e trasferiamo il cavolfiore nel mixer.
Uniamo la farina di pistacchi, il parmigiano e l'olio e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
Cuociamo la pasta a parte, scoliamola al dente e condiamola con il pesto di cavolfiore (se è troppo denso allunghiamo con 1 mestolo di acqua di cottura)
Completiamo il piatto con granella di pistacchi


By Franci

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