martedì 24 ottobre 2017

Dolci: Torrone al cioccolato e Oreo



Anche quest'anno si avvicina il giorno della commemorazione dei defunti ed in molte zone del sud Italia è tradizione preparare il torrone.
Nel blog ve lo avevo già proposto nella versione con wafer e nocciole (QUI) questa volta vi lascio la ricetta di quello al cioccolato e biscotti Oreo che sono sicura conquisterà tutto.
Come la maggior parte delle mie ricette, è semplicissimo da preparare... L'unica cosa "noiosa" è sciogliere tutto il cioccolato, ma se avete il microonde ci impiegherete pochissimo tempo e poi decisamente ne varrà la pena!
Pronti? Mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
Per la copertura
200 gr di cioccolato fondente
Per il ripieno
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
1 vasetto di crema spalmabile bianca alla nocciola (io la trovo al Md)
25 gr di burro
150 gr di biscotti Oreo

Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente per la copertura a bagnomaria.
Versiamolo in uno stampo per plumcake (meglio se usa e getta, più facile da sformare) e aiutandoci con un pennello, distribuiamolo uniformemente sulla base e su tutti i lati.
Poniamo in frigorifero a solidificare per almeno mezz'ora.
Intanto spezzettiamo grossolanamente i biscotti e teniamoli da parte.
Sciogliamo a bagnomaria sia il cioccolato fondente che quello bianco e fondiamo il burro nel microonde.
In una ciotola mischiamo i 2 cioccolati, uniamo la crema spalmabile ed il burro fuso.
Amalgamiamo bene il tutto ed uniamo anche gli Oreo spezzettati.
Versiamo il composto nello stampo con la copertura di cioccolato e lasciamo solidificare in frigorifero per qualche ora prima di capovolgerlo e sformarlo.


By Franci

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