venerdì 23 maggio 2014
Dolci: Torta Mousse all'arancia su base di wafer alla nocciola
Fresca e profumata, perfetta per i primi caldi quando non si ha voglia di accendere il forno e si vuole comunque stupire i nostri ospiti :)
Ingredienti:
Per la mousse
6 tuorli
Il succo di 3 arance grandi
100 gr di zucchero
3 cucchiai di farina
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 foglio di colla di pesce
250 ml di panna fresca da montare
Per la base
1 pacco di wafer alla nocciola (175 gr)
80 gr di burro
Preparazione:
Cominciamo preparando la base per la nostra torta..
Mettiamo nel mixer i wafer e il burro e tritiamo il tutto.. Versiamo il composto ottenuto nell'anello per cheesecake, spianiamo bene e mettiamo in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema..
Mettiamo il succo delle arance in un pentolino.. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero, la farina e la buccia grattugiata.
Versiamo tutto nel succo e mettiamo sul fuoco.
Ai primi segnali di bollore spegniamo e aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Lasciamo raffreddare completamente.
Montiamo la panna fresca a neve ben ferma e incorporiamola alla crema fredda.
Versiamo la mousse sulla base di wafer e lasciamo riposare in freezer per almeno 1 ora.
A questo punto potete consumare il dolce cosi com'è o potete decorarlo a vostro piacimento.. Io ho usato fettine di arancia e glassa di cioccolato fondente.
Baci,
Franci
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Mamma mia dev'essere buonissimo!!! Ciao Franci sono una nuova iscritta complimenti un blog dolci golosi...le ricette sono spiegate in maniera semplice proverò a farne qualcuno.
RispondiEliminaAnch'io ho un blog se vuoi farmi visita...http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/