domenica 25 maggio 2014
Dolci: Il plumcake... con il cuore! :)
Il plumcake è un dolce molto amato da tutti, grandi e piccini e anche abbastanza semplice da preparare.
Oggi vi do una piccola idea per renderlo speciale e sicuramente d'effetto :)
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
300 gr farina
100 gr fecola di patate
150 ml olio di semi
250 ml di panna fresca
1 vanillina
1 cucchiaio di limoncello
1 boccetta di colorante a vostra scelta (io ho usato il rosso)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungiamo la panna, la vanillina, il sale, l'olio di semi e il limoncello e montiamo a bassa velocità.
Incorporiamo la farina e la fecola mescolando con una frusta a mano cercando di evitare la formazione di grumi.
Preleviamo 300 gr di questo composto versandolo in una ciotola (il restante lo mettiamo in frigo).. aggiungiamo il colorante e un cucchiaino raso di lievito per dolci.
Trasferiamo in uno stampo per torta 20x20 livellando bene e inforniamo a 170°C per 15 minuti.
Una volta cotto, sformiamolo sul piano di lavoro coperto di carta forno e con un taglia biscotti della forma che preferiamo (io ho scelto il cuore) ricaviamo quante più formine possibile
Riprendiamo l'impasto dal frigo, versiamo un primo strato nello stampo da plumcake (alto circa 2 cm), allineiamo le formine per tutta la lunghezza, mettendole in piedi e molto vicine le une alle altre.
Copriamo completamente con il restante impasto e inforniamo a 180°C per 45 minuti, coprendolo con carta di alluminio dopo la prima mezz'ora.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento