domenica 18 maggio 2014
Dolci: I pangoccioli!
C'è un panificio qui da me che fa questi buonissimi panini con le gocce di cioccolato dal sapore unico (niente a che vedere con le merendine confezionate).
Da tempo cercavo di riprodurli ma non avevo ancora trovato una ricetta che mi soddisfacesse completamente.. o erano troppo secchi, o troppo gommosi.. insomma, c'era da lavorare!
Oggi finalmente li ho fatti e al primo morso ho detto "Ora si che sono identici a quelli del panificio!!"
E adesso questa ricetta chi la molla più? =))
Ingredienti:
250 gr farina 0
250 gr farina 00
1 bustina lievito di birra
125 ml acqua
125 ml latte
1 cucchiaino miele
150 gr zuccher0
1 bustina vanillina
100 gr gocce di cioccolato
90 gr burro
Preparazione:
Mettiamo le gocce di cioccolato in freezer.
In una ciotola mischiamo acqua, latte, miele, lievito e 1 cucchiaio di farina.. copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti.
Nella planetaria mescoliamo le 2 farine, aggiungiamo la vanillina, lo zucchero e il lievitino preparato precedentemente.. Aggiungiamo anche il burro tagliato a cubetti e impastiamo fino ad ottenere un composto liscio.
Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per 2 ore.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro, incorporiamo le gocce di cioccolato, impastiamo ancora e dividiamolo in palline.
Copriamo di nuovo con il canovaccio e facciamo lievitare ancora 1 ora.
Spennelliamo ogni pallina con un pò di acqua e latte e inforniamo a 180 °C per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati possiamo, volendo, spolverare con zucchero a velo.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Super ricetta...sicuramente da provare, dato che che identici a quelli famosi! :)
RispondiElimina