domenica 23 febbraio 2014

Secondi piatti: Sofficini fatti in casa =)


Ebbene si, oggi mi sono cimentata nella riproduzione di uno dei piatti più amato da grandi e piccini: I sofficini!
Sono molto semplici da preparare e il gusto non vi farà rimpiangere quelli più "famosi" ;)

Ingredienti:
per l'impasto
250 ml latte
250 gr farina
40 gr burro
1 pizzico di sale
2 uova
pangrattato q.b (io ho usato Impan Ariosto)
per il ripieno
prosciutto cotto
speck a cubetti
scamorza a cubetti
panna da cucina
per friggere
olio di semi q.b

Preparazione:
In un pentolino facciamo riscaldare il latte con il burro.
Appena giunge a bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
Otterremo un panetto compatto e malleabile.
Stendiamolo su di un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia alta pochi mm dalla quale taglieremo dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta.
Farciamo ogni metà cerchio con il ripieno che preferiamo e chiudiamo ottenendo le classiche "mezzelune" (facciamo attenzione a sigillare bene i bordi premendo con le dita e aiutandoci con una forchetta)
Passiamo ogni sofficino prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio caldo (in alternativa possono essere anche cotti al forno)


Baci,
Franci

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