mercoledì 12 febbraio 2014
Dolci: Nutella fatta in casa :)
La blogger Italians Do eat Better che ho il piacere di seguire, ieri mi ha tentata postando la ricetta di questa crema al cioccolato e nocciole simil Nutella ((QUI) e oggi, avendo giusto comprato le nocciole al supermercato, ho deciso di provare a farla.
Qui a casa tutti se ne sono innamorati al primo assaggio preferendola addirittura all'originale.
In effetti è molto più "genuina", si sente il sapore delle nocciole e del cioccolato e rimane di una consistenza perfetta, a temperatura ambiente, ne troppo dura ne troppo liquida: ottima per essere spalmata.
Che ne dite di provare a prepararla per San Valentino?
Di sicuro sarà un dolce e gradito pensiero per la persona che amate e.. se siete single? Preparatela e mangiatela voi.. bisogna amare se' stessi no? ;)
Eccovi la ricetta :)
Ingredienti:
100 gr di nocciole
2 cucchiai di olio di arachidi
400 gr di latte condensato
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Per cominciare, preriscaldiamo il forno a 160 °C e tostiamo le nocciole per 10 minuti.
Ancora calde togliamo la "pellicina" (questa è la parte più "fastidiosa" della ricetta :p ) e le tritiamo nel mixer fino a quando non saranno ridotte ad una polvere sottilissima.
A questo punto aggiungiamo l'olio di arachidi e mixiamo ancora per qualche minuto ottenendo così la pasta di nocciole.
In un pentolino a bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente che aggiungeremo al composto nel mixer.
Aggiungiamo anche il latte condensato e la vaniglia e mixiamo il tutto per qualche minuto.
La nostra crema è pronta!!
Possiamo conservala in vasetti di vetro sterilizzati per qualche giorno, preferibilmente in frigorifero, non avendo al suo interno conservanti.
Semplice no?
Prima di salutarvi però devo avvertirvi di una cosa........... QUESTA CREMA E' PERICOLOSA!!!
Una volta assaggiata difficilmente riuscirete a staccarvi dal cucchiaio.. provare per credere!!!
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Bravissima! Vedo che questa crema ha fatto proseliti! Oggi ho scoperto che dopo 3 giorni è ancora più buona perché i sapori si amalgamano meglio, fai una prova!
RispondiEliminasembra una bella idea... non lontano da casa mia trovo le nocciole, quelle dell' albero...
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