domenica 23 febbraio 2014
Dolci: Rotolo alla marmellata di visciole
La marmellata di visciole non è conosciuta come le altre marmellate di frutti rossi ma io trovo che sia allo stesso modo gustosa e degna di attenzione.
Oggi l'ho usata per farcire questo rotolo che, offerto dopo cena, ha ottenuto numerosi consensi per il suo gusto semplice ma allo stesso tempo particolare.. da provare :)
Ingredienti:
5 uova
140 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
100 gr farina
4 cucchiai di marmellata di visciole
zucchero a velo q.b
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con la frusta elettrica insieme a 90 gr di zucchero, la vanillina e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte montate a neve gli albumi con il restante zucchero e unite i due composti.
A questo punto incorporate la farina mescolando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
Foderate la placca con carta forno, versate il composto livellandolo con una spatola e fate cuocere a 220 °C per 6/7 minuti
Appena sfornato, capovolgete su di un canovaccio pulito e arrotolatelo.
Una volta intiepidito stendetelo, farcite con la marmellata e arrotolate.
Avvolgete con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Prima di servire cospargete con abbondante zucchero a velo.
Baci,
Franci
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che rotolo goloso...*______*mamma quanto è buono...
RispondiEliminaIl rotolo è uno dei miei dolci preferiti...e adoro anche le visciole (mi viene in mente il vino di visciole...mamma che buono!!!)
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