mercoledì 26 febbraio 2014

Dolci: Cheesecake mascarpone e cioccolato :)


Ormai la cheesecake spopola ovunque, è sicuramente un dolce che non ha bisogno di presentazioni.
Mi sono resa conto che non lo avevo ancora proposto qui nel blog e cosi oggi ho preparato la mia versione, senza cottura, utilizzando come formaggio il mascarpone.
Un dolce veloce e semplice da realizzare, particolarmente adatto all'estate per la sua freschezza, ma perfetto sempre.. i vostri ospiti ringrazieranno :)

Ingredienti:
per la base
200 gr biscotti (io ho usato le gocciole)
1 cucchiaio di mandorle tritate
80 gr burro
per la crema
250 gr mascarpone
250 ml panna fresca da montare
2 tuorli
100 gr zucchero
per la copertura
200 gr cioccolato fondente

Preparazione
Mettete nel mixer i biscotti, le mandorle e il burro tagliato a pezzetti e fate andare fino a quando i biscotti non saranno fini.
Trasferite il composto nello stampo (io ho usato l'anello di uno stampo a cerniera, poggiato sul piatto.. in questo modo sformare il dolce sarà semplicissimo!), pressate bene e mettete in frigo.
Intanto preparate la crema..
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il mascarpone ammorbidito.
A parte montate la panna a neve ben ferma e incorporatela delicatamente al composto di mascarpone.
Versatela sulla base di biscotti e rimettete in frigo.
A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e quando è ancora caldo versatelo sulla superficie della torta facendo in modo che la copra completamente.
Rimettete in frigo e lasciate riposare per almeno 3-4 ore


Baci,
Franci

2 commenti:

  1. mmmmmmm questa versione mi piace moltissimo..come non provarla???*_*

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  2. Ciao cara,nuova iscritta:) Davvero da leccarsi i baffi..proverò a farla poi semmai ti faccio sapere.

    se ti va passa da me,un bacio
    http://missdelicious94.blogspot.it/

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