domenica 23 febbraio 2014
Pizze&Lievitati: Pizza alle cipolle "paesana" =)
Oggi avevo voglia di "domenica tradizionale", di inondare la casa di quei profumi e quei sapori che fanno subito casa, famiglia..
Ho preparato quindi questa pizza seguendo una ricetta collaudata e molto apprezzata che vi propongo con piacere qui di seguito :)
Ingredienti:
per l'impasto
60 gr burro
40 ml olio evo
1 bustina lievito di birra
10 gr sale
5 gr zucchero
125 ml latte
125 ml acqua tiepida
500 gr farina
per il ripieno
6 cipolle bianche medie
4 filetti di acciuga
olio evo q.b
Preparazione:
In una brocca mescolate il latte e l'acqua tiepida e sciogliete all'interno il lievito, il sale e lo zucchero.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina con il burro a tocchetti e iniziate ad impastare aggiungendo man mano l'olio e il mix di latte e lievito.
Una volta che si sarà formato un panetto bello liscio, trasferitelo in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un paio di ore.
Intanto in una padella con un filo d'olio ammorbidite le cipolle e sciogliete all'interno i filetti di acciuga
Spegnete e lasciate raffreddare.
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo in sfoglie abbastanza sottili.
Bucherellate la prima sfoglia con una forchetta, riempite con il composto di cipolle e acciughe e chiudete con la seconda sfoglia. Bucate anche questa con la forchetta e spennellate con l'olio.
Infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Sentirete che profumo... e che sapore!! :)
Baci,
Franci
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io adoro la pizza con le cipolle...."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BUONISSIMA!!!
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